Один из ведущих производителей химических средств защиты растений — компания ZemlyakoFF CROP PROTECTION организовала на выставке «ЮгАгро 2022» интересное путешествие в мир современных препаратов для комплексной защиты сельскохозяйственных культур.
Статьи
В апрельском номере журнала "Фермер. Поволжье" опубликована статья о применении препаратов ZemlyakoFF для защиты подсолнечника, выращиваемого по различным технологиям.
В марте в популярной среди аграриев Саратовской области газете "Крестьянский двор" вышла статья о флагманах гербицидной защиты ZemlyakoFF.
В мартовском номере журнала "Фермер. Поволжье" опубликована статья о применении гербицид Статус Макс, ВДГ против двудольных сорняков в посевах пшеницы и ячменя
Статья в газете "Земля и Жизнь" об эффективности препаратов ZemlyakoFF в условиях Краснодарского края
Журнал "Фермер. Поволжье" опубликовал статью о применении препарата Статус Гранд в посевах озимой пшеницы
Наш корреспондент издания "Агропромышленная газета Юга" посетил опытное поле хозяйства «Бейсуг» (Краснодарский край, Брюховецкий район), где ежегодно специалистами «Россельхозцентра» проводятся испытания средств защиты растений в производственных масштабах, и рассказал о результатах применения наших препаратов.
Трехкомпонентный гербицид с кросс-спектром Статус Макс, ВДГ, разработанный компанией «ЗемлякоФФ Кроп Протекшен», содержит в своем составе три действующих вещества из двух различных химических классов: тифенсульфурон-метил (500 г/л) и трибенурон-метил (250 г/кг) относятся к классу сульфонилмочевин, флорасулам (80 г/л) – к классу триазолпиримидинов. Такая комбинация действующих веществ позволила повысить биологическую эффективность гербицида в отношении однолетних (в том числе устойчивых к 2,4-Д и 2М-4Х) и некоторых многолетних двудольных сорняков (в частности подмаренника цепкого) при низких нормах применения.
Оренбургская область уже несколько лет занимает лидирующие позиции среди регионов России по размеру площадей подсолнечника. В нынешнем году на территории Оренбургской области подсолнечник занимает порядка 1 млн га посевных площадей, интерес и внимание к этой засухоустойчивой культуре аграриев региона не уменьшается. Ведь нелегко найти более рентабельную культуру для засушливых условий Оренбуржья. Именно поэтому тенденция роста посевных площадей, отводимых под подсолнечник, оправдана. Однако урожайность данной культуры во многих хозяйствах невысока.
Репортаж о наших ребятах, завоевавших бронзовые медали на всероссийском детском турнире «Чемпионат», который проходил в Москве, на местном телеканале Пензы
Репортаж телеканала "ТВ-Экспресс" о том, что как экс-игрок сборной России по футболу Роман Адамов провел урок для юных пензенских футболистов и их наставников. Он успел попробовать себя и на тренерском поприще в академии клуба «Ростов», поэтому немало может рассказать о том, как готовить подрастающее поколение спортсменов.
Репортаж ГТРК "Пенза" Чемпион России, Чехии и бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года — экс-нападающий сборной России Роман Адамов приехал к юным пензенским футболистам.
Качественная подготовка посевного материала – важнейшая агротехническая задача. От того, насколько тщательно ее провели, зависит урожай. В последнее время широкое распространение получил метод предпосевной обработки семян, который подразумевает их дражирование. Что это за технология, как она осуществляется и для чего она нужна?
Одной из самых серьезных причин потерь урожая являются инфекционные заболевания, которые приводят к разрушению растения или его частей. Корневые гнили – это группа болезней, затрагивающих корневую систему. Фузариозная корневая гниль представляет собой настоящее бедствие для сельского хозяйства, так как распространяется в больших масштабах и поражает многие пищевые культуры.
Невозможно переоценить значение пшеницы – это ведущая сельскохозяйственная культура во многих странах мира. Россия ежегодно производит около 70 и экспортирует более 20 миллионов тонн зерна. При таком объеме производства крайне важным становится вопрос сохранения урожая. Одна из самых серьезных болезней, поражающих зерновые культуры, – это фузариоз колоса пшеницы. При интенсивном развитии заболевания потери урожая могут достигать 50%, а эта цифра может поставить под угрозу благосостояние страны. Попробуем разобраться, как происходит заражение, каковы симптомы и возможно ли победить фузариоз.
Яблони и груши, сливы и виноград, клубника, смородина, персики и черешня – все это плоды и ягоды, которые дают нам деревья и кустарники. Без них наша жизнь немыслима настолько же, насколько и без злаков и овощей. При их выращивании можно столкнуться с определенными трудностями, такими как болезни и вредители.
Соя – важное культурное растение семейства бобовых. Ее возделывают в 60 странах мира и добавляют в различные пищевые продукты. В ней содержится большое количество белка, что позволяет при необходимости заменять соей молочные и мясные продукты. Соевое молоко, мясо тофу и соус незаменимы для людей, страдающих аллергией на животный белок. Поэтому соя – одна из самых возделываемых культур. Болезни и неблагоприятные климатические условия могут серьезно снизить ее урожайность. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся болезни сои и способы защиты от них.
Сахарная свекла является одной из наиболее важных сельскохозяйственных культур, ведь ценность ее трудно преувеличить: она идет на изготовление сахара и на корм скота. Высокое содержание в свекле сахарозы делает ее привлекательной для вредителей, на любом этапе вегетации она подвержена поражению болезнями, поэтому крайне важно научиться определять и предотвращать данные проблемы.
Пшеница – наиболее важная культура для нашей страны. Ее используют для производства муки, круп, макаронных изделий, напитков, а также в качестве корма для животных. Площадь посевов пшеницы занимает самую большую территорию среди всех сельскохозяйственных культур. Именно поэтому так остро стоит вопрос урожайности и защиты данной культуры от различных болезней, которые при обширном распространении могут погубить все посевы. Рассмотрим основные болезни озимой пшеницы и способы защиты от них.
Свекла столовая — одна из важнейших овощных культур, площади ее посевов в Российской Федерации в промышленном секторе колеблются в пределах 16-20 тыс. га (по данным Росстата с 2001 по 2015 гг., без учета хозяйств населения). Большое влияние на продуктивность свеклы столовой оказывают микроэлементы и, прежде всего, бор. Столовая свекла, как и другие виды свеклы, очень требовательны к уровню содержания бора в почве. Недостаток бора вызывает отмирание точек роста, черную сухую гниль сердечка, снижает устойчивость к грибным болезням.
Статьи 1 - 20 из 62