Регламент применения
Культура
|
Норма
применения
препарата, г/га
|
Вредный объект
|
Способ, время, особенности применения препарата
|
Срок
ожидания (кратность обработок)
|
Свекла сахарная
|
30
|
Однолетние двудольные сорняки
|
Опрыскивание посевов в фазе сорняков семядоли – 2 настоящих листа и при необходимости повторно через 7-15 дней по второй волне сорняков в фазе 2-х настоящих листьев в смеси с 50-100 мл/га Биотона, ВК (ПАВ) при каждой обработке*. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га
|
60 (2)
|
* рекомендуем осуществлять опрыскивание препаратом посевов в фазе сорняков семядоли – 2 настоящих листа и при необходимости повторно через 7-15 дней по второй волне сорняков в фазе 2-х настоящих листьев в баковой смеси с 1,0-1,5 л/га препаратов на основе десмедифама, фенмедифама (Эксперт 22, КЭ) и этофумезата (Эксперт Трио ОФ, КЭ) и 50-100мл/га Биотона, ВК при каждой обработке. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га.
Условия хранения: от -10 °С до +30 °С.
Перед использованием препарата всегда внимательно читайте инструкцию, указанную на этикетке. Будьте осторожны при использовании пестицидов.
Действие
Механизм действия
Препарат поглощается главным образом листьями сорняков и частично корневой системой, поэтому препарат также обладает и почвенной активностью, и способен, особенно во влажных условиях, в течение 1–2 недель, подавлять проростки сорняков. Попав в растение, Флуорон переносится к точкам роста и блокирует деление клеток у чувствительных растений. Уже через несколько часов после обработки сорняки останавливаются в росте и прекращают конкурировать с культурой за воду и питательные вещества, хотя первые ярко выраженные симптомы – хлорозы – появляются через 4-7 дней, а полная их гибель наступает через несколько недель.
Скорость воздействия
Гербицид проникает в растения через несколько часов после обработки, сорняки останавливаются в росте и теряют конкурентоспособность. Первые симптомы (хлороз листьев) отмечаются через 4-7 дней после обработки, полное отмирание растений наступает спустя несколько недель.
Период защитного действия
От момента обработки до смыкания рядков культуры.
Благодаря широкому спектру контролируемых сорняков и гибкости применения, Флуорон является базовым гербицидом для эффективной программы защиты свеклы от двудольных сорняков. Учитывая, что сорняки прорастают не одновременно, а волнообразно, рекомендуется двукратная обработка посевов, при этом первое опрыскивание проводится, когда сорняки находятся в фазе семядолей, а второе – по новой волне сорняков.
Совместимость с другими препаратами
Гербицид совместим с препаратами на основе фенмедифама и десмедифама, этофумезата, клопиралида, граминицидами и с используемыми на свекле инсектицидами и фунгицидами.
Селективность
Избирательность гербицида при правильном применении к растениям свеклы высокая.
Пересев при гибели посевов
В течение 4 месяцев после обработки рекомендуется высевать только сахарную или кормовую свеклу.
Фитотоксичность и толерантность культур
В рекомендованной норме расхода гербицид не фитотоксичен для растений свеклы, начиная с фазы 1-й пары настоящих листьев.
Возможность возникновения резистентности
Нет сведений о возникновении резистентности.
Рекомендации
Меры предосторожности
Опрыскивание послевсходовым гербицидом следует производить при скорости ветра не более 5 м/сек. Во время обработки следует избегать прямого попадания или сноса рабочего раствора на смежные сельскохозяйственные культуры и полезные растения. Остатки рабочего раствора не должны загрязнять водоемы с проточной водой, водотоки и пруды в результате чрезмерного опрыскивания либо слива оставшегося рабочего раствора или при очистке оборудования.