Глобал, ВР
Гербицид для борьбы с сорняками в посевах бобовых и подсолнечника, устойчивого к имидазолинам
Действующее вещество (по ISO): имазамокс
Концентрация: 40 г/л
Химический класс: имидазолины
Препаративная форма: водный раствор

Преимущества

  • Максимально широкий спектр уничтожения злаковых и двудольных сорняков, в том числе всех рас заразихи.
  • Новый стандарт защиты ИМИ-подсолнечника.
  • Больший эффект – меньше последействия.
  • Обладает как контактным, так и почвенным действием.
  • Высокая избирательность по отношению к культурным растениям.
  • Воздействует на ферменты, имеющиеся только у растений, а поэтому практически безвреден для животных и человека.
  • Совместим в баковых смесях с инсектицидами, фунгицидами, регуляторами роста и микроудобрениями.
Регламент применения
Действие
Рекомендации
Культура Вредный объект Норма расхода препарата, л/га Способ, время обработки Срок
ожидания (кратность
обработок)
Соя Однолетние злаковые и двудольные сорняки 0,75 - 1,0 Опрыскивание посевов в ранние фазы роста сорняков (1-3 настоящих листа) и 1-3 настоящих листа у культуры. На следующий год можно высевать все культуры, кроме сахарной свеклы (безопасный интервал между применением гербицида и посевом свеклы – 16 месяцев). Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га 60 (1)
Горох при выращивании на зерно 56 (1)
Подсолнечник, сорта и гибриды, устойчивые к имидазолинам (на семена и масло) 1,0 - 1,5 Опрыскивание посевов в ранние фазы роста сорняков (2-4 листа) и 4-5 настоящих листа у культуры. Ограничения по севообороту: можно высевать пшеницу, рожь не ранее, чем через 4 месяца; люцерну, сою, ячмень, овес, кукурузу, горох (через 9 месяцев). Сахарную и столовую свеклу, рапс – через 16 месяцев. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га 60 (1)  
Люцерна* Однолетние двудольные и злаковые сорняки, повилика 0,75 - 1,2 Опрыскивание посевов в ранние фазы роста сорняков (1-3 настоящих листа) и 1-3 настоящих листа у культуры. На следующий год можно высевать все культуры, кроме сахарной свеклы (безопасный интервал между применением гербицида и посевом свеклы – 16 месяцев). Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га 60 (1)

Условия хранения: от 0 °С до +30 °С.

Перед использованием препарата всегда внимательно читайте инструкцию, указанную на этикетке. Будьте осторожны при использовании пестицидов.

Принцип действия
Имазамокс – системный гербицид широкого спектра действия (двудольные и злаковые сорняки), поглощаемый надземными и подземными органами, перемещается акропетально и базипетально по флоэме и ксилеме, обладает выраженным почвенным действием, предотвращая появления «второй волны» сорняков.

Скорость действия
Первые симптомы действия препарата проявляются через 3-5 дней. Гибель чувствительных сорняков наступает через 3 недели.

Период защитного действия
Препарат имеет выраженное почвенное действие, подавляя однолетние сорняки в течение 5 недель после обработки, на многолетние сорняки только фолиарное действие.

Селективность
Препарат в рекомендованных дозах и сроках применения обладает высокой степенью избирательности к культурным растениям.

Возможность возникновения резистентности
Не рекомендуется чередовать имидазолиноны с другими als-ингибиторами.
Во избежание возникновения резистентности рекомендуется использовать гербициды с различным механизмом действия, чередовать применение препаратов, а также применять комбинированные гербициды. 

Совместимость с другими препаратами
Совместим в баковых смесях с гербицидами, инсектицидами (кроме ФОС), фунгицидами, регуляторами роста и микроудобрениями, значительно не влияющими на реакцию рабочего раствора. Не рекомендуется применять в баковых смесях с граминицидами. Для повышения эффективности против умеренно чувствительных видов и переросших сорняков (более 6-ти листьев) рекомендуется использовать его совместно со специальными адъювантами.

Класс опасности
3-й класс опасности (умеренно опасное соединение). 3-й класс опасности для пчел (малоопасен).

Рекомендации по применению
Рекомендуется применять препарат в смеси с ПАВ Корнет, ВК.

На сое и горохе
Оптимальный период применения – начальные этапы развития сорняков (от семядолей до 4-5 листьев у широколистных и до начала кущения злаковых), в фазе 2-3 настоящих листьев культуры, в дозе 0,75-0,85 л/га при расходе рабочей жидкости – 200-300 л/га. Для повышения эффективности против переросших сорняков (более 6-ти листьев) рекомендуется использовать его совместно c ПАВ или с минеральными маслами. Для сохранения гербицидного экрана не заделывать и не проводить междурядных обработок в течение 2-4 недель.

На ИМИ-гибридах подсолнечника
Оптимальный период применения – начальные этапы развития сорняков (от семядолей до 4-5 листьев у широколистных и до начала кущения злаковых), в фазе 4-5 настоящих листьев культуры, в дозе 1,0-1,3 л/га при расходе рабочей жидкости – 200-300 л/га. Для сохранения гербицидного экрана не заделывать и не проводить междурядных обработок в течение 2-4 недель.