Статьи

Интенсификация процессов производства сахарной свеклы позволяет повысить урожайность до высоких показателей порядка 50 т/га. Подобной урожайности можно достичь путем эффективной защиты посевов сахарной свеклы от сорняков, составляющей 30-40% всех производственных затрат. Часто производитель старается «оптимизировать затраты» на одну культуру, зачастую не видя прямой зависимости количества конечного продукта от вложенных средств. Угнетение молодых растений сахарной свеклы известными, но малоэффективными баковыми смесями в надежде позже компенсировать причиненный вред использованием стимуляторов роста практически не дает плюсов, напротив, — у многих сорняков вырабатывается устойчивость к действующему веществу, нарушается экологическое равновесие почвы. Последствия «экономии» удручают, так как даже незначительная засоренность посевов сахарной свеклы сокращает урожай на 15-50%.

(Далее...)

Протравливание семян против головневых инфекций и корневых гнилей — это самое дешевое мероприятие в системе защиты будущего урожая: затраты колеблются в интервале 200—300 руб/га, а полученный дополнительный эффект может достигать 1—1,5 тыс. руб/га! Протравители увеличивают энергию прорастания семян на 5—10%, позволяя получить дружные и полноценные всходы, повышают устойчивость растений к неблагоприятным погодным условиям, в том числе к весенним заморозкам и засухе, и могут обладать стимулирующим и иммуномодулирующим действием.

(Далее...)

Синтетические гербициды дополнили традиционные механические методы защиты посевов от сорных растений, практиковавшиеся в течение многих столетий. Нега...

(Далее...)

Стробилурины – сравнительно новая группа фунгицидов, характеризующаяся широким спектром активности и уникальным механизмом действия Первые препараты и...

(Далее...)

ГК «ЗемлякоФФ» принимет участие в 10-ом Международном сахарном форуме который состоится с 7 по 9 июня 2011 года в выставочном центре "Курская Коренская ярмарка" в местечке Свобода Золотухинского района состоится 10-й, юбилейный Международный сахарный форум. Это крупнейшее событие в сахарной отрасли не только России, но и стран СНГ.

Организатор форума - Союз сахаропроизводителей России, мероприятие проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Московской торгово-промышленной палаты, Союза производителей пищевых ингредиентов. Организационные партнеры форума - администрация Курской области, Российский НИИ сахарной промышленности (г. Курск).

(Далее...)


Статьи 41 - 53 из 53