Технология успешного возделывания подсолнечника от "ЗемлякоФФ"

Для успешного возделывания и повышения рентабельности такой высокомаржинальной культуры, как подсолнечник, в условиях нестабильности и диспаритета цен, специалисты компании ЗемлякоФФ проводят исследования для совершенствования общепринятых приемов и поиска новых решений в системе защиты растений.

Одним из таких элементов технологии является применение почвенного гербицида Импульс, КС (д.в. Флумиоксазин 480 г/л) в норме 0,1-0,12 л/га в посевах гибридов подсолнечника, возделываемых как по классической технологии, так и по технологиям Clearfield и ExpressSun.
Опрыскивание почвы данным гербицидом рекомендуется проводить до всходов культуры (сразу после посева или в течение 2-3 дней после него).

На представленном видео наглядно продемонстрирована эффективность подавления сорняков в ранние фазы развития подсолнечника, возделываемого по технологии ExpressSun при применении гербицида Импульс от всходов до фазы 2-8 настоящих листьев культуры и ранние фазы роста сорняков (2-4 листа), когда фолиарно был применен гербицид Гранд Плюс, ВДГ (д.в. Трибенурон-метил, 750 г/кг) с рекомендованной нормой 0,025-0,05 кг/га.

В варианте опыта без применения почвенного гербицида, несмотря на соблюдение регламентов по срокам применения и высокую эффективность гербицида Гранд Плюс, растения испытывают угнетение в связи с конкурирующей способностью сорных растений и отстают в развитии от растений, находящихся под защитой почвенного гербицида и не имеющих такого негативного влияния со стороны сорняков.

С нетерпением будем ожидать результатов по урожайности гибридов подсолнечника и экономической эффективности их возделывания в вариантах с данными схемами защиты!